TRABAJO 62 REBANADAS DE PAN DE MOLDE
El
objetivo de este
trabajo, es realizar un estudio sobre los distintos tipos de pan de molde, que
están presentes en los mercados actuales.
Se
estudian distintos factores:
ü
Tipo de pan, a
tres niveles:
1.
Normal.
2.
Integral.
3.
Sin corteza.
ü
Marca, a tres niveles:
1.
Bimbo.
2.
Panrico.
3.
Silueta.
Se
realiza un diseño de
experimentos.
Se
cuenta con un total de 27 datos.
La
variable respuesta
es el grosor de cada rebanada de pan, medido en milímetros.
Los
datos han sido tomados por el autor.
Analizando
la tabla ADEVA, se
obtiene que el único factor que resulta significativo, es el tipo
de pan.
Analizando
los gráficos de las medias,
se obtiene que el tipo de pan Bimbo, tiene unas
rebanadas de un mayor grosor, que la marca Silueta. No existen diferencias en
cuanto a la marca Panrico.
Se
cumplen de manera satisfactoria las hipótesis del modelo.
Si
el interés del consumidor se centra en obtener unas tostadas, o unos sándwiches
más esponjosos, se deberían decantar por la marca Bimbo.
Si
por el contrario interesa degustar un pan fino, la opción más acertada es optar
por el pan Silueta.